メールマガジン バックナンバー 2015年9月7日


-----------------------
【株式会社 鬼柳 メールニュースVol.12】
-----------------------

こんにちは株式会社鬼柳メールマガジン配信担当の葛西です。


ここ数日は、だいぶ涼しくなりましたが今年の夏は本当に暑かったですね。

ムシムシとした夏や、冬の暖かい部屋でキンキンに冷えたビールやジュースを飲むのはたまりません。

皆さんは買い置きしていた缶ビールをうっかり冷やし忘れたりスーパーへ行ったらお目当ての飲み物が冷えていなかったという経験はありませんか?

ビールやジュースが最も飲み頃なのは6~8℃の間と言われています。

常温の飲み物を「飲み頃」まで温度が下がる時間は冷蔵庫だと約4時間、冷凍庫だと約30分くらいなようです。

こんな時に身近な物を使って缶ドリンクを急速に冷やす裏ワザです。

用意する物は台所にあるキッチンペーパーです。

キッチンペーパー(無ければタオルでもOK)を濡らして缶に巻き付け冷凍庫へ入れます。

約10分ほどして取り出してみると不思議なことにキンキンに冷えています。
これは、いわゆる気化熱で冷えるという仕組みなんだそうです。

一度、試してみてはいかがでしょうか?



◆ 商品情報----------------
リサイクル・環境対策商品特集

圧縮してゴミ減容
http://www.sasaki-corp.co.jp/kankyo/tate/tate.htm

細断してゴミ減容
http://kikaikougu.blog.jp/archives/1037263468.html

土に帰してゴミを減らす
http://kikaikougu.blog.jp/archives/1024852473.html


◆ お試し無料サンプル情報----------

その壱
http://www.kiyanagi.co.jp/image/oil_barrier_bl2002.gif

その弐
http://www.kiyanagi.co.jp/image/oil_barrier_bl4002.gif

ご希望のかたは弊社担当営業へ直接ご連絡をいただくか、こちらへメールくださいませ。
mailto:honsha@kiyanagi.co.jp


◆ ブログ更新情報--------------

機械工具屋さんの3S活動奮闘記
http://blog.livedoor.jp/kiyanagi3s/archives/41792028.html

機械工具屋さんの「かわら版」
http://kikaikougu.blog.jp/archives/1037262556.html


◆展示会情報-----------------
「メカニカルパーツ&コントロール展」

日時:平成27年9月8日(火) 10:00~18:00
場所:北上市文化交流センター さくらホール
   「1F小ホール」
http://www.kiyanagi.co.jp/seminar-20150908.pdf


◆セミナー情報----------------
設備保全技術セミナー(油圧機器編)

日時:平成27年9月16日(水)13:30~17:00
場所:北上市基盤技術支援センター
   「研修会議室」
講師:小野田 龍二 氏 (株式会社 不二越)
受講料:無料
募集定員:20名

事前申し込みが必要ですので、受講を希望される方は弊社まで御連絡くださいませ。


バリ取りロボット導入セミナー
日時:平成27年10月9日(金) 16:00~17:30
場所:北上市文化交流センター さくらホール
   「2F多目的室1」
講師:(株)安川電機 南 様
   カトウ工機(株) 森本様



最後までお読みいただきありがとうございます。


このメールマガジンは、弊社営業と過去に名刺交換
をされたことがある方を対象に送らせていただいて
おります。



□■□--------------------
■□ 発行責任者
□ 株式会社 鬼柳
〒024-0012
岩手県北上市常盤台四丁目10-80
http://www.kiyanagi.co.jp/
-----------------------



鬼柳商品カタログ












株式会社 鬼柳

〒024-0012
岩手県北上市常盤台4-10-80
TEL.0197-64-2356
FAX.0197-64-2361



Email honsha@kiya nagi.co.jp

l TOP l 事業コンテンツ  l 会社概要・取扱商品  l エンジニアリング  l コストダウンのご提案 l セミナーのご案内 l
l お問い合わせ l

copyright©2012 KIYANAGI all rights reserved.